Зауралье получит 140 млн. рублей бюджетных ассигнований по результатам недавно прошедшего в Министерстве экономического развития РФ конкурса. Это на 52 млн. рублей превышает предусмотренный лимит для региона.

Вскрытие конвертов с заявками регионов происходило на заседании комиссии Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства 14 июля 2014 года, но размере распределяемой суммы стало известно недавно. Кроме Курганской области, внеплановую поддержку из регионов округа получит малый и средний бизнес Челябинской области и ХМАО — Югры.

Средства чиновниками будут направлены на реализацию проходящей в области программы по поддержке и развитию сектора субъектов среднего и малого предпринимательства. Данную информацию сообщил Юрий Михеев, первый заместитель директора областного Департамента экономического развития, торговли и труда, в ходе заседания Правительства Курганской обалсти во вторник, 26 августа.

Зауралье получит три транша – 81 млн. рублей, 15 млн. рублей и 43 млн. рублей. Общей же итоговой суммой, которую направят на поддержку предпринимателей в этом году, станет 190 млн. рублей – это с учетом тех средств, которые были выделены из областного бюджета в размере 37,1 млн. рублей.


По материалам Пресс-службы Правительства Курганской области | Фото pravdaurfo