147 млн. рублей выделено Челябинской области из средств федерального бюджета в целях поддержки предприятий сегмента малого и среднего предпринимательства. Назначение средств определено лишь на конкретные цели – софинансирование наиболее приоритетных мероприятий в рамках региональных программ, направленных на развитие малого и среднего сегмента бизнеса. Привлечение денег стало результатом участия в проведенном конкурсе Минэкономразвития РФ.

Предоставление субсидированной помощи в нынешнем году было утверждено участниками общественного координационного совета по развитию МСП в Челябинской области.

Ирина Казанцева, замминистра экономического развития региона, сообщила об учтенных пожеланиях бизнесменов и включении новых направлений для предоставления субсидий. Помимо существующих прибавятся участие в выставках, конгрессах и возмещение затрат при проведении модернизации производства. Также произошло увеличение максимального размера самой субсидии на одного предпринимателя – от 1 до 3 млн. рублей (действие при возмещении процентов в договорах лизинга).

84 млн. рублей распределено на софинансирование местных муниципальных программ развития предпринимательства в целях адресной поддержки субъектов малого бизнеса. 50 млн. рублей выделят из регионального бюджета на поддержку бизнеса в 2014 году в рамках программы региона.


По материалам Пресс-службы Минэкономразвития Челябинской области | Фото wsgn