254,5 млн. рублей выделит ХМАО-Югре Минэкономразвития России из федерального бюджета с целью обеспечения малого и среднего бизнеса округа всеми необходимыми мерами поддержки. Окружные власти 7 августа на заседании регионального Правительства рассмотрели соответствующее распоряжение.

В рамках соглашения округ получит больше 254,5 млн. рублей. Их планируется направить на программу «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации», которая рассчитана на 2014-2020 годы. Доступ к данным средства, путем различных форм государственной поддержки, получат более пятисот предпринимателей Югры, работающих в сегменте малого и среднего бизнеса.

Возможность воспользоваться поддержкой от государства позволит субъектам малого и среднего бизнеса создать новые рабочие места, более 340 в регионе.

Губернатор Югры Наталья Комарова пояснила, что деятельность программы, в раках которой и выделяются данные средства, ориентирована на создание центров инжиниринга и инноваций социальной сферы для субъектов МСБ, а также на повышение капитализации гарантийного фонда и фонда микрофинансирования региона.


По материалам Пресс-службы губернатора ХМАО-Югра | Фото УралПолит.RU