Задача 25/25 — 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест к 2025 году – потребует слаженных действий в области формирования трудовых ресурсов страны. Недостаточно просто создать эти рабочие места, надо их наполнить, а также обеспечить соблюдения понятия высокопроизводительности.

Производительность труда

В статье: Где предприятию найти рабочих? Воспитать их! мы писали о том, как Уральский федеральный округ решает проблему увеличения рабочих кадров. Но Россия также существенно отстает от многих стран мира по показателю производительности труда (см. инфографик, данные 2013 года). И это – не меньшая проблема, чем снижение числа трудящихся рабочих специальностей. Что же делается для увеличения производительности труда?

Правительством России был утвержден план мероприятий, направленный на модернизацию и создание рабочих мест, а также на увеличение показателей производительности труда. 11 июля 2014 года Дмитрий Анатольевич Медведев, Председатель Правительства РФ, подписал соответствующее распоряжение.

Меры, прописанные Планом мероприятий, открывают новые перспективы процессу модернизации производств, а также созданию рабочих мест, что, как ожидается, приведет к росту показателей производительности труда на всей территории УрФО и РФ в целом. В продолжении статьи мы рассмотрим, какие меры планируется реализовать.


Источник данных Forbes | Фото tumentoday