Куда съездить на рыбалку за границей (начало)

Деловую поездку в европейские страны с отдыхом и любимым хобби получится совместить и в Северной и в Центральной Европе. Любители порыбачить в ручьях или озерах найдут здесь много мест для своего любимого занятия. Южная Европа предлагает более жаркий климат и отличные возможности для морской рыбалки.

Швеция

В водоемах Швеции обитает более 35 видов рыб. Количество одних только озер достигает 100 000. На юго-западе находится озеро Вэнерн, площадью 5 600 кв.км с многочисленными островами. Поэтому здесь можно подыскать неплохое местечко для ловли семги и форели, щуки и судака. В южных районах располагаются равнинные озера, в которых обитает щука, судак, окунь. Горные озера севера, окруженные арктической тундрой , богаты форелью, хариусом, кумжей. На рыбалку за Полярным кругом стоит готовиться серьезно, места там малонаселенные и труднопроходимые, без проводника не обойтись. Для любителей сёмговой ловли дюжина рек в Центральной Швеции, а также легендарная река Мёррумсон на юге. На территории Швеции несколько климатических зон, поэтому продолжительность сезона рыбной ловли разная – от нескольких месяцев до полугода и более.

Германия

Приехать в Германию, взять удочку и пойти просто порыбачить, не получиться. В этой стране все подчинено законам и правилам, которые неукоснительно соблюдаются. На право заниматься даже любительской ловлей должна быть лицензия. Рыбная ловля платная, за исключением общественных водоемов, таким является река Рейн, где водится сом, судак, пескарь, угорь.
Качество речной воды во избежание загрязнения держится под особым контролем. Запрещается ловить на живца, использовать жерлицы, донные снасти. Если пойманная рыбешка менее килограмма, её следует немедленно отпустить. Поэтому собираясь на рыбалку в Германию, необходимо подробно изучить все требования.

Черногория

Для любителей порыбачить в более теплых условиях подойдет морское Адриатическое побережье, в частности, в Черногории. Этот небольшой, уютный уголок земли считается самой чистой зоной Европы. Рыба ловится на протяжении всего года, если набраться немного терпения и хорошо постараться, улов обеспечен. Морская рыба, как правило, отличается по размеру и повадкам от пресноводных обитателей. Ловля и вываживание морских рыб, таких как марлин (голубой и белый), тунец (синий и желтопёрый), королевская макрель, ваху, корифена, мурена, морской угорь – это, прежде всего, спортивный интерес и азарт. Здесь практикуется несколько разновидностей рыбалки, но наиболее уловиста и интересна ловля на парангал. Эта специфичная снасть, представляет закидушку со 100 крючками с насаженной живой приманкой. Устанавливается такая снасть на 4 часа, а рыбаку лишь остается только ждать, надеяться и верить, что улов превзойдет все ожидания. Если хочется отдохнуть от суеты и уединиться с удочкой на живописном берегу, то следует отправиться на рыбалку на крупнейшее озеро в Европе Скадарское. Поймать здесь можно уклейку, подусту, пресноводного угря, благородного лосося, плотву, алозу, кефаль, красноперку.

Румыния

Если зной и жара изнуряют и не по душе, то можно остановиться и порыбачить на водоемах Румынии. Особой популярностью у любителей ловли среди водоемов пользуется дельта Дуная. На реке Черна и горных озерах, неподалеку расположенных, также имеются рыбные места, где обитает анчоус, кефаль, барабуля, ставрида, луфарь, морской ерш. Ежегодно недалеко от Бухареста на озере Радута проводятся международные соревнования по ловле карпа. В результате этих увлекательных соревнований было установлено несколько мировых рекордов.

Куда съездить на рыбалку за границей (окончание)


Фото avivas