Рыбалка за границей может оставить после себя не только богатый улов, но и огромное количество приятных воспоминаний, бурю пережитых эмоций, радость от встреч с заграничными рыболовами и посещения экзотических заповедных мест. Она может еще больше скрепить дружеские или партнерские связи – не зря за рубежом часто деловые вопросы обсуждают в ходе выезда на рыбалку.

И если наскучил серый быт и повседневная суета, то можно просто купить билет на самолет, поезд или автобус, и махнуть на другой конец планеты за диковинными уловами, новыми ощущениями, ведь заграничная рыбалка никогда и никого не разочаровывала. В особенности это касается экзотических стран для рыбалки – в буквальном смысле, такая поездка оставит после себя море впечатлений.

Багамские острова

Багамы представляют архипелаг, состоящий из семисот островов и рифов. Они окружены водами Атлантического океана и Карибского моря, поэтому, здесь полно самой разной рыбы. Незабываемый отдых или деловую поездку на этих удивительных островах можно совместить с рыболовным туром.

В прибрежных водах много пелагической рыбы (скумбрии, тунца, окуня, сельди, анчоусов). Размеры отдельных особей достигают гигантских размеров. Отправляясь на рыбалку, следует уточнить, в какое время лучше клюет объект вашего внимания. Например, наиболее подходящим месяцем для рыбалки на Багамах считается май, в это время хорошо клюет марлин, тунец, рыба-парусник. В августе начинается ловля омаров.

Самые популярные острова Берри, Харбор, Парадайз, Эльютера, Абако. Для полноценного и комфортабельного отдыха и незабываемой рыбалки здесь все предусмотрено.

Непал

Когда на водоемах Европы и Скандинавии наступает период бесклевья, рыболовные туры в Таиланде, Непале, Шри-Ланке, Сенегале в полном разгаре. В реках южных гималайских предгорий обитает золотой махсир, который может достигать 1,5 м в длину и весить 20 кг. Это просто мечта рыболова – спортсмена.

Иногда рыбалка имеет экзотический оттенок, здесь помимо тунца и форели, можно выловить диковинных рыб (барракуду, ваху, марлина), В притоках Ганги на западе Непала обитает большая и красивая, прожорливая и беспощадная хищница рыба машер. Берется она на спиннинг и донку, но чтобы добраться до места её обитания нужно проследовать за проводником через прибрежные джунгли.

Таиланд

Это королевство имеет достаточно развитую туристическую инфраструктуру. Рыбалка в Таиланде особо популярна как вид активного отдыха, поскольку, именно здесь много рыболовных мест, по сравнению с прочими азиатскими странами. На тайских курортах Паттайя и Пхукет организован не только отдых, но и рыбалка.

Туристу предлагается на выбор несколько привлекательных видов ловли: пресноводная рыбалка, ловля экзотических рыб, посещение «Озера хищников». Чтобы успешно охотиться на рыб с легендарными и редкими названиями Рыба-аллигатор, Меконгский сом, Змейголов, пиранья Паку, баррамунди потребуются навыки и умение настоящего рыбака. Необходимое снаряжение и снасти входят в стоимость путевки, в противном случае, их можно взять напрокат.

Сенегал

Рыбалку здесь любят, ценят, а рыболовов приезжающих с разных стран — уважают. Сенегальская команда по спортивной рыбной ловле дважды становилась призером чемпионатов мира. В Дакаре, столице Сенегала, расположено несколько центров рыбной ловли, оборудованных современной техникой. Также центры рыбной ловли имеются на островах Син Салум, где круглый год можно ловить рыбу в мангровых зарослях.

Рыболовный сезон в Сенегале длиться с мая по ноябрь, когда в теплых прибрежных водах Атлантического океана наблюдается наибольшее скоплении различных видов рыб: экзотической рыбы-меч, тунца, гигантских весом до 500 кг марлинов, красного карпа, хищной барракуды. Ловля этих рыб поистине увлекательна, так как вес выловленной рыбы очень часто превышает в несколько раз вес самого рыболова, а процесс вываживания таких гигантов может превратиться в несколько часов азартной и увлекательной борьбы человека и его ультрасовременной прочной снасти с крупной и не желающей быстро сдаваться рыбой.

Куда съездить на рыбалку за границей (начало)


Фото fototayland