Открытием первого продуктового социального магазина в Тарко-Сале может похвастаться частный предприниматель Михаил Леонов. Семьям, где воспитываются дети-инвалиды, а также имеющим четырех и более детей, предоставляется скидка – 15% на весь ассортимент торговой точки.

Михаил Леонов выразил надежду, что его инициативу поддержат коллеги. Он считает, что таким семьям приходится тратиться на здоровье детей, прочие необходимые вещи и такая скидка послужит подспорьем при учебе и оздоровлении пока еще совсем юных таркосалинцев.

Следует отметить, что предприниматель Михаил Леонов не раз становился обладателем грантов на развитие бизнеса Фонда поддержки малого предпринимательства в Пуровском районе. Возможно, по этим причинам он ясно понимает, что многим жителям его города необходима любая помощь. Тем более, что может быть лучше, чем искренняя благодарность многодетных семей и таких, где растут дети с проблемами, связанными со здоровьем.

Подобная идея, реализованная бизнесом – это не стандартное явление в сфере торговли. В основном подобными вопросами интересуются органы власти, заботясь о продуктовой безопасности муниципального образования. Ранее Компании Урала писали о возможности возникновения муниципальных магазинов с низкими ценами в Нижнем Тагиле.


По материалам Север-Пресс | Фото my-ivanovo