Таковы основные выводы, сделанные по результатам совещания, которое возглавил глава муниципального образования Сергей Носов. Среди других тем встречи – рост цен на социально значимые товары и противодействие их резкому повышению, культура обслуживания горожан в торговых точках Нижнего Тагила.

По информации Администрации Нижнего Тагила, в целом, ситуация с ценами в населенном пункте сложилась неплохая. Цены на основные группы товаров, которые отслеживают ежемесячно, достаточно стабильны. Текущей весной нетипично высоким является только рост цен на мясо, что является следствием снижения импорта этой продукции в страну.

На совещании глава города пообещал бороться с ростом цен созданием благоприятных условий для местных производителей мяса и прочей продовольственной продукции. Один из вариантов решения этой задачи – создание муниципальных магазинов, в которых для местных предпринимателей были бы обеспечены перференции, позволяющие сдерживать рост цен на их продукцию.

Глобального решения задачи поддержания продовольственной безопасности эти меры не обещают, но в пределах города смогут снизить напряженность с ценами на продукты питания.


По материалам tagilcity.ru | Фото gosrf.ru