Фестиваль «Карьерный старт-2015» продолжается в столице Тюменской области. Молодые люди – студенты и выпускники Тюменского гос.университета – имеют возможность вживую пообщаться с ведущими бизнесменами и сотрудниками успешных компаний на мастер-классах и семинарах, поработать на тренингах и увидеть практический бизнес-опыт на экскурсиях на предприятия города.

На своем мастер-классе по организации собственного дела председатель ТРО ООО «ОПОРА России» Эдуард Омаров поделился с будущими предпринимателями тем, как он видит формулу успеха. По словам участников, очень удивил студентов тот факт, что начать свой бизнес можно, не имея стартового капитала. Главное в этом деле, как считает эксперт — знания и связи. Кроме того, основой взаимовыгодного сотрудничества он считает умение делиться: сначала нужно что-то «дать», а потом требовать взамен.

О разнице между бизнесом инновационным и классическим рассказал Александр Ермаков, директор Бизнес-инкубатора ТюмГУ. Его выступление было полезно тем, кто любит создавать что-то новое и хотел бы зарабатывать этим: «В классическом бизнесе нужно иметь стоимость товара, который ты производишь или продаешь, и объем продаж – соответственно из этого вычисляется твоя прибыль. В бизнесе же инновационном – тебе нужно сначала придумать товар, придумать рынок – потому что для товара, которого не было, рынка еще нет, он не сформирован – и только после этого заниматься изготовлением, продажей или оказанием услуг. И очень важно – любить дело, которым занимаешься: без этой любви тебе очень сложно будет изменить мир!»

Об удачах, трудностях и перспективах в собственном деле поведал Дмитрий Юсупов, директор молодой компании «Synapse», которая трудится над созданием приложений для демонстрации виртуальной реальности.

Еще один бонус для участников фестиваля – скоро на портале ТюмГУ в режиме онлайн начнет работать Электронная Ярмарка Вакансий, где работодатели смогут подать заявки по поиску специалистов, а соискатели – оставить свое резюме.

Впрочем, есть интересный факт: многие молодые люди, участники фестиваля, полагают, что в наше время проще открыть свой бизнес, чем найти работу.

Подробнее – здесь.


По материалам портала ТюмГУ