Фестиваль «Карьерный старт», организованный Центром карьеры и трудоустройства ТюмГУ, проходит на этой неделе в столице Тюменской области. Чтобы поддержать и помочь молодым людям — студентам и выпускникам, которые заинтересованы в успешном трудоустройстве — и работодателям, которым нужны активные и инициативные молодые сотрудники, на территории университета организован цикл мероприятий: лекции, тренинги, мастер-классы.

26 мая в рамках фестиваля в Институте государства и права прошел семинар-тренинг «О секретах успешного прохождения собеседования». Спикерами выступили главный инспектор управления по работе с персоналом Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Павлина Мизинкова и начальник отдела по работе с персоналом Тюменского отделения Банка Елена Журавлевич.

Во встрече приняли участие более 60 студентов разных институтов вуза. Общаясь в группах, они анализировали реальные резюме, пришедшие в кадровую службу Сбербанка, искали ошибки, сравнивали удачные и неудачные варианты, обсуждали, какие моменты следует указать в резюме, а какие не стоит.

«На одной-двух страницах важно суметь отразить все, что вы умеете, указать все качества, которыми обладаете. Причем, сделать надо это так, чтобы работодателя ваше резюме «зацепило». Ведь его просмотру уделяется не более пары минут», — объясняет Павлина Мизинкова.

Кроме того, она обращает внимание участников тренинга на оформление документа, выбор фотографии и наименование личного адреса электронной почты: к примеру, фото должно быть строгим и официальным, а адрес – не содержащим глупых или грубых слов и понятий.

«Все это, казалось бы, простые и всем известные вещи. Но мы сплошь и рядом сталкиваемся с такими нелепостями и отказываем соискателям, даже несмотря на указанные далее характеристики», — констатирует Павлина Мизинкова.

Начальник отдела по работе с персоналом ОАО СБ РФ Елена Журавлевич рассказала о том, как правильно вести себя на собеседовании: «Важно понять: когда идете на интервью, нужно иметь представление о компании, о том — к чему она идет, какая у нее миссия, стратегия и так далее. Это подкупает. Если человек подкован в этих вопросах, работодатель видит заинтересованность в получении места».

При этом, по словам эксперта, рассматривая кандидатуру молодого специалиста, работодатель обращает внимание, в первую очередь, на его личностные качества. Важна активная жизненная позиция, нацеленность на результат, лидерские качества, умение находить контакт с людьми.

Главные же рекомендации спикеров о том, как себя вести: «Отвечайте на вопросы уверенно, глядя в глаза, искренне и честно».


По материалам портала ТюмГУ