Агентство кредитных гарантий аккредитовало Инвестиционное агентство в Тюменской области, и теперь предприниматели региона могут рассчитывать на дополнительные возможности выдачи гарантий по кредитам.

По своей сути Агентство кредитных гарантий – это развитие проектов на уровне региональных агентств и в первую очередь направленность сотрудничества с Агентством состоит в увеличении эффективности поддержки и повышение объемов самой программы по предоставлению поручительств представителям среднего и малого бизнеса.

Генеральный директор Инвестиционного агентства, Езикеева Ольга отмечает, что в настоящий момент на территории РФ идет формирование национальной гарантийной системы, в которой координационная деятельность будет принадлежать Агентству кредитных гарантий.

Ранее Инвестиционное агентство Тюменской области предоставляло поручительства в рамках программы «Гарантийный фонд». Вести подобную деятельность оно начало еще в 2008 году, когда действовало под названием Фонда предпринимательства, и за время его деятельности предприниматели получили кредиты, совокупный объем которых составляет 1,8 млрд. рублей.

Все вопросы по сотрудничеству с Агентством можно задать в отдел финансовой поддержки Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» по телефону (3452) 50-76-69.


По материалам Департамента инвестиционной политики Тюменской области | Фото refina