Лариса Невидайло озвучила свою позицию, высказав, что ее засыпали обращениями, связанными с повышением кадастровой стоимости земли.

На совещании рабочей группы общественного совета при управлении тюменского Росреестра 27 августа прошел разговор о повышении роли имущественных налогов в формировании регионального и местного бюджетов. Присутствующие смогли ознакомиться с основными внесенными в законодательство изменениями и сделать необходимые выводы.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области выступила перед собравшимися, отметив, что повышая налоговую нагрузку важно думать о будущем, а не руководствоваться только настоящим моментом. Стоит искать все необходимые варианты, как для власти, так и для пользователей земельными участками. Лариса Невидайло не ограничилась словами, а привела в пример обращение из своей практики.

Лариса Невидайло озвучила свою позицию, высказав, что ее засыпали обращениями, связанными с повышением кадастровой стоимости земли, и она уверена – этого можно было избежать, в случае если бы предприниматели вовремя получили необходимую информацию.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей предложила определиться с наиболее эффективными инструментами информирования бизнес-сообщества о том, какие изменения происходят в действующем законодательстве. На данный момент она предложила активно пользоваться существующими видами информирования, которые есть у службы уполномоченного.


По материалам Пресс-службы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области | Фото vsluh