Сергей Стрельников, Заместитель главы, провел совещание, которое было посвящено инвестиционным площадкам Ялуторовска. На территоррии города происходит много интересных событий. К примеру, не так давно состоялось открытие «Колмаковских пекарней», а в ближайшем будущем в залинейной части откроет свои двери комплекс гостинично-ресторанного типа.

Андрей Сапов, руководитель «Колмаковских пекарней», которые представляют собой не только производство по хлебобулочным изделиям, но и кафе, сообщил, что помимо традиционных изделий кулинары стараются восстановить рецепты из старины, отдавая, таким образом, уважение истории и купцам Колмаковым.

Мало кто знает, что в Ялуторовске находится предприятие, которое полвека назад образовалось, как автомобильный завод, а сейчас является единственным на территории России, осуществляющим капитальный ремонт труб бурильных и НКТ. ОАО «ЯЛАЗ» также выпускает автобусы «Пионер» собственного производства.

Игорь Азовский, Генеральный директор ОАО «ЯЛАЗ», продемонстрировал склад с готовой продукцией и провел мастер-класс для студентов, у которых есть желание стать предпринимателями. Он посоветовал ребятам составить бизнес-план, а в случае его привлекательности, руководство готово инвестировать в новое начинание.

На протяжении последних лет для Ялуторовска остро стоял гостиничный вопрос и комплекс «Арагац» частично снимет данное напряжение. Это не только комфортные номера, но и место, где горожане смогут отметить торжество или провести время с семьей.

Сергей Стрельников, подводя итоги совещания, отметил, что в городе около 30 проектов на стадии реализации и каждому из них оказывается посильная помощь.


По материалам Департамента инвестиционной политики Тюменской области | Фото picsfab