«Колмаковские пекарни» открываются в Ялуторовске Тюменской области, но, как сообщает пресс-служба Правительства Тюменской области, это не просто линия по производству хлебобулочных изделий, а интересный и профессиональный подход пекарей к своему делу.

Прежде, чем запустить линию, местные пекари изучили историю и вспомнили про купцов Колмаковых. Дело в том, что старообрядцы Колмаковы возводили свою продуктовую империю несколько десятилетий. Изначально Василий Колмаков отстроил мельницу, а уже затем последовали паточный завод, маслотопленное, кожевенное, мыловаренное заведения и предприятие по изготовлению пряников с кренделями.

Сыновья купца продолжили начатое отцом дело, создав «Товарищество братьев Колмаковых», которое вело бакалейную и хлебную торговлю в Тюмени, и наладили деятельность товарищества в Таре, Ирбите, Петропавловске, Ишиме и Омске. В настоящее время – в ассортименте мини-пекарни «Колмаковская» десятки изделий, включая знаменитые пряники по особому рецепту.

В планах доставка продукции по городским торговым точкам – местные производители считают, что пицца ничем не лучше расстегаев. Также планируется открыть выставочный зал с деликатесами от ялуторовских производителей.


Фото VK