Главная цель – поиск и обозначение в уже действующих региональных правовых актах положений, затрудняющих предпринимательскую деятельность.

На публичное обсуждение закона о дифференцированных налоговых ставках при применении УСНО (упрощенной системы налогообложения) в Свердловской области пригласили предпринимателей. Сделано это по инициативе Министерства экономики.

Проведение публичных консультаций будет проводиться на портале «Административная реформа в Свердловской области» в подразделе «Бизнесу/Оценка регулирующего воздействия/Экспертиза действующих НПА» в срок до 15 сентября текущего года.

Закон дает предпринимателям право на понижение ставки по налогам. Одновременно с этим законы российских субъектов могут установить дифференцированные ставки налога – 5-15%. Итоговая цифра зависит от категории, в которую попадает налогоплательщик.

Стоит напомнить о факте: в прошлом году Национальным институтом системных исследований Свердловская область была признана лидером регионов РФ в сфере публичного обсуждения региональных нормативных актов и их проектов. В прошлом, 2013 году было вынесено на публичное обсуждение 78 инициатив нормативного характера.

Ранее, «Компании Урала» писали о принятии соответствующего проекта, стимулировавшего вовлечение бизнеса в обсуждение законопроектов.


По материалам Пресс-службы Правительства свердловской области | Фото econet