Второй электропоезд «Ласточка» был отправлен «Уральскими локомотивами» на испытания. Совместное предприятие немецкого многопрофильного концерна Siemens AG и отечественной группы ЗАО «Группа Синара» — ООО «Уральские локомотивы» будет проводить испытания в Щербинке. Это сообщение центра общественных связей Группы Синара.

Известно, что второй электропоезд уже на экспериментальном кольце. Всероссийский НИИ железнодорожного транспорта на своей опытной площадке протестирует систему тормозов и электрооборудование машины. Также специалисты института будут осуществлять поездки контрольного характера с поэтапным увеличением скорости. Максимальный пробег электропоезда должен составить 5 тысяч км.

Напомним, что самый первый электропоезд «Ласточка», который выпустили ООО «Уральские локомотивы» завершил тестирование и закончил пробный пробег, который превысил 5 тысяч километров. По плану он был переведен к следующим по очереди испытаниям. А именно – тормозным испытаниям в груженом состоянии и динамико-прочностным.

О результат испытаний инновационной российской машины станет известно после их окончания. Напомним, «Ласточка» была презентована в конце мая этого года.


По материалам interfax | Фото strana