В качестве фундамента в сфере межрегионального и международного сотрудничества в общей работе власти и бизнеса выступят недавние визиты главы Свердловской области в Австрию, Беларусь и Казахстан.

Как сообщается в пресс-службе Правительства Свердловской области, гарантией реализации проектов являются личные визиты Евгения Куйвашева и серьезность намерений, демонстрируемых представителями региона.

К примеру, начало следующего года ознаменуется встречей Совета главных конструкторов Свердловской области с коллегами из Белоруссии, где темой обсуждения будет формирование совместных проектов. В том числе машиностроительного кластера по продаже машин, предназначенных для использования в горной промышленности и их производству.

Идея столь масштабного проекта возникла в процессе визита делегации региона на территорию Республики Беларусь. На данный момент идет весьма активная работа по проработке возможностей для решения всех вопросов.

Еще один проект – это проведение эксплуатационных испытаний двигателя12ДМ-185А. В качестве результата ожидается системное комплектование БелАЗов данными дизельными двигателями.

Надо отметить, что проектов много, и в настоящее время руководство Свердловской области нацелено на диверсификацию международных связей.


Фото riamotor