Евгений Куйвашев, Губернатор Свердловской области, в рамках рабочего визита в Австрийскую республику встретился с представителями деловых кругов в Палате Австрии, где прошла презентация инвестиционных возможностей Свердловской области.

Глава региона, сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области, отметил в приветственной речи, что представители из РФ рассчитывают на стратегический характер отношений с партнерами из Австрии.

Регион способен не просто открыть рынок Урала, Дальнего Востока и Сибири для иностранных партнеров, но и дать выход на рынки стран Центральной Азии и Евразийского экономического союза. Глава Свердловской области подчеркнул, что сегодня в приоритете в экономическом развитии региона сферы высокотехнологичные, ориентированные на производства в промышленности химической, деревообрабатывающей, а также в станкостроении и машиностроении. Активно развивается сектор АПК.

Надо отметить, что регион обладает опытом партнерства с представителями из Австрии, в частности с компаниями «Даймонд Эйркрафт Индастриз» и «ЮСиПи Кемикалс». Поэтому, представляя презентацию, Евгений Куйвашев выразил надежду, что переговоры станут почвой для создания новых совместных проектов и историй успеха.


Фото fedpress