Денис Паслер побывал с визитом на строительной площадке Уральского университетского технополиса. Там он лично ознакомился с тем, как идут работы. Ранее говорилось, что первая очередь технополиса должна быть готова к концу года.

Самым первым этапом в строительстве технопарка станет создание инновационно-технологического центра. Здесь разместят лабораторно-производственные помещения, центр аддитивных и лазерных технологий, офисные помещения, блоки производственные и выставочные.

На данном этапе возводится каркас нижних уровней, идут работы по созданию инженерных сетей, создаются стоянки и дороги, по которым можно будет подъехать к зданию. Каждый день на объекте работает 300 человек, а ночью 100.

Председатель правительства Свердловской области особо подчеркнул важность проекта. Лишь три субъекта России получили гранты от федерального бюджета на возведение инновационных центров.

После окончания строительства главной задачей станет привлечение студентов, ученых и специалистов. Сегодня они все работают над своими идеями не в самых лучших условиях, но после создания проекта они получат возможность творить в помещениях, приспособленных для решения внедренческих задач.

Центры нового кампуса будут основным местом для подготовки квалифицированных кадров и молодых специалистов, которые будут генерировать идеи для страны и Урала.


По материалам Пресс-центра Правительства Свердловской области | Фото fedpress