В исполнение задачи по импортозамещению в промышленности Российской Федерации правительство Свердловской области создает программу замещения импортных деталей и комплектующих для промышленности региона. Об этом заявил глава региона Евгений Куйвашев.

Разработкой программы, которая должна быть окончена к августу текущего года, занимается региональное Министерство промышленности и науки. Ключевым отраслям Среднего Урала, таким как машиностроение, отведено в программе особое внимание.

Напомним, на ПМЭФ-2014 Президент России Владимир Путин призвал целый ряд отраслей выбрать стратегию импортозамещения и указал целевым ориентиром прирост неэнергетического экспорта страны на 6% в год. При этом, глава государства особо отметил, что импортозамещающее производство должно развиваться на конкурентных началах, с учетом обязательств, которые приняла на себя Россия, вступая в ВТО.

Удачные примеры импортозамещения в регионе уже есть, к примеру, электропоезд «Ласточка» который производят в Верхней Пышме, оснащается электроникой и компьютерным обеспечением одного из уральских разработчиков.


По материалам Актуально | Фото АСИ