На территории Свердловской области может появиться кластерный центр, направленный на решение кадровых проблем – одной их ключевых в области, сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области. Об этом заговорили на конференции, посвященной кадровому обеспечению, прошедшей в рамках чемпионата WorldSkills Hi-Tech.

На открытии конференции выступил Алексей Орлов, региональный министр инвестиций и развития, и с его слов ясно, что одним из приоритетов в работе областного Правительства является именно кадровое обеспечение региона.

Господин Орлов напомнил о визите Дмитрия Анатольевича Медведева на Северский трубный завод, где Председатель Правительства РФ озвучил основные задачи: увеличение рабочих мест, улучшение экологической ситуации, внедрение доступных технологий. Чтобы решить данные задачи необходимо уделить особое внимание подготовке кадров, в частности инженеров и рабочих профессий.

С этой целью действует программа «Уральская инженерная школа» и уже на данный момент можно говорить о ее результатах: увеличении высококвалифицированных кадров.

Также Алексей Орлов сказал о том, что для стабильности притока инженерных кадров необходимо развивать само направление. В целом же, требуется совместная работа исполнительных органов власти для успешной реализации всех поставленных задач на благо региона.


Фото veved