Проекты ОАО «Севуралбокситруда» и ООО «ПроЛайм» утверждены правительством Свердловской области в качестве приоритетных. Имеется в виду строительство в Североуральске шахты «Черемуховская-Глубокая» и в Нижнесергинском районе известкового завода.

«Черемуховская-Глубокая» шахта будет строиться до конца лета 2018 года. Общий срок строительства — 5 лет. 5 млрд. рублей — это объем инвестиционных средств. Планируется создание на постоянной основе 758 рабочих мест.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области, отметил, что на шахте «Черемуховская-Глубокая» старт рабочего процесса запланирован на конец текущего года и в 2018 году проект выйдет на максимальные мощности. По его словам, ОАО «Севуралбокситруда» — предприятие градообразующее, и правительству области важно повышение добычи бокситов, ведь тогда предприятия алюминиевой промышленности будут вести работы на местном сырье.

Проект ООО «ПроЛайм» — строительство известкового завода состоит из двух этапов и аналогично проекту ОАО «Севуралбокситруда» рассчитан на срок в пять лет. Первый этап – это 2014-2016 гг., второй этап – 2017-2019 гг. Рабочий старт запланирован на 2016 год. Проект создаст 153 рабочих места.
Стоит напомнить, что освобождение от имущественного налога и снижение процента на прибыль до 13,5% — это преимущества приоритетного статуса.


По материалам АПИ | Фото nslovo