Бизнес портал "Компании России"

Средний Урал развивает импортозамещающие производства

12:55, 26 августа 2014

[pullquote title=»»] Председатель Правительства Свердловской области особо выделяет данный проект, как один из важнейших.[/pullquote]
Власти Свердловской области всесторонне поддерживают инвестиционные проекты, чья реализация позволит локализировать производство на территории региона. Об этом сообщил Денис Паслер после того, как ознакомился с одним из этапов проекта. Его цель — создание производства по сборке металлообрабатывающего оборудования.

Председатель Правительства Свердловской области особо выделяет данный проект, как один из важнейших. Его реализацией инвесторы и власти региона занимаются уже не первый год, и он стратегически значим для всей области в целом, потому что сегодня для промышленного локомотива федерального округа – Среднего Урала, принципиально значимо иметь собственные станки. Это так же важно, потому, что машиностроительная отрасль в России – одна из самых экспортозависимых.

Первый этап инвестпроекта позволил открыть цех, чья деятельность – сборка портальных и горизонтально – расточных станков — обрабатывающих центров. Второй этап инвестпроекта направлен на создание производства. Господин Паслер выразил надежду, что уже в 2015 году строительство развернется на полную мощность.

Премьер-министр ознакомился с самыми первыми итоговыми данными, сделанными по результатам деятельности предприятия. 11 станков собрано на площадке в 2013 году. В текущем году за период первого полугодия собрано горизонтально-расточных станков с ЧПУ в количестве 6 штук. Общий объем отгруженной предприятием продукции – 86 млн. рублей. По планам на следующий год – сборка 50 станков.


По материалам Пресс-службы Правительства Свердловской области | Фото midural

Другие новости