Председатель Правительства Свердловской области особо выделяет данный проект, как один из важнейших.

Власти Свердловской области всесторонне поддерживают инвестиционные проекты, чья реализация позволит локализировать производство на территории региона. Об этом сообщил Денис Паслер после того, как ознакомился с одним из этапов проекта. Его цель — создание производства по сборке металлообрабатывающего оборудования.

Председатель Правительства Свердловской области особо выделяет данный проект, как один из важнейших. Его реализацией инвесторы и власти региона занимаются уже не первый год, и он стратегически значим для всей области в целом, потому что сегодня для промышленного локомотива федерального округа – Среднего Урала, принципиально значимо иметь собственные станки. Это так же важно, потому, что машиностроительная отрасль в России – одна из самых экспортозависимых.

Первый этап инвестпроекта позволил открыть цех, чья деятельность – сборка портальных и горизонтально – расточных станков — обрабатывающих центров. Второй этап инвестпроекта направлен на создание производства. Господин Паслер выразил надежду, что уже в 2015 году строительство развернется на полную мощность.

Премьер-министр ознакомился с самыми первыми итоговыми данными, сделанными по результатам деятельности предприятия. 11 станков собрано на площадке в 2013 году. В текущем году за период первого полугодия собрано горизонтально-расточных станков с ЧПУ в количестве 6 штук. Общий объем отгруженной предприятием продукции – 86 млн. рублей. По планам на следующий год – сборка 50 станков.


По материалам Пресс-службы Правительства Свердловской области | Фото midural