Алексей Кокорин, врио Губернатора Зауралья, 12 августа встретился с делегацией из КНР. Вместе обсуждали сотрудничество в экономической сфере и создание совместных предприятий. Китайскую делегацию возглавил Гао Хай, председатель объединения по сотрудничеству в сфере крупных российско-китайских проектов.

Глава региона выступил с убедительной речью о том, что данный визит в Зауралье сделает отношения еще крепче, представители Курганской области расположены к активному сотрудничеству и рады представить инвестиционные проекты на рассмотрение китайской стороны, а также выслушать предложения делегатов.

Игорь Ксенофонтов, замгубернатора по инвестициям, сообщил, что сейчас область ведет активные действия совместно с Клубом ШОС и возглавляемым господином Гао Хаем Центром развития сотрудничества с Китаем.

Во время встречи Алексей Кокорин выделил ряд проектов, в которых наиболее заинтересованы представители Курганской области на данный момент. Это строительство комплексов по переработке сельскохозяйственной продукции, проект создания кирпичного завода и автосборочного производства.

Напомним, сотрудничество Курганской области и Делового Клуба ШОС, началось с визита главы Зауралья в Москву и встречи с главой «ГИС Интернешнл» Евгением Гершманом.


По материалам Пресс-центра Губернатора Курганской области | Фото kurganobl