Инвест-форум в Шадринске, проведение которого запланировано на конец июня, привлекает к себе все больше внимания. Личное участие в расширении его статуса и повышении интереса бизнес-сообщества к этому значимому для Курганской области событию, принимает врио главы региона Алексей Кокорин. Теперь для участников форума приготовлена отличная перспектива представить свои проекты в Китае.

Принимать решение об отборе проектов для путешествия в Китай будут представители Делового клуба Шанхайской организации содействия (ШОС). Это – один из итогов недавнего визита врио губернатора в Москву. В рамках встречи с руководителем департамента Делового клуба была достигнута договоренность о присутствии делегации ДК «ШОС» на региональном мероприятии.

В ходе форума из числа инвестиционных проектов будут отобраны пять крупных проектов, которые могут быть интересны китайским бизнесменам. Форум в Шадринске откроет свои двери в четверг 19 июня, а уже 29 июня на схожем форуме состоится презентация проектов в Китае.

ШОС несомненно интересуют такие крупные областные проекты, как создание крупного логистического центра на границе Казахстана и Курганской области, или строительство социальной категории жилья. Есть и пожелания о делового клуба – большой интерес вызывает обсуждение темы о строительстве завода по выпуску китайских автомобилей.


По материалам Interfax |Фото data.vb.kg