Шестой Шадринский инвестиционный форум с международным участием «Малые города России – 2015» завершился на днях в Курганской области. Основная тематика мероприятия – сельское хозяйство. В ходе форума представители власти и бизнеса из разных регионов РФ и зарубежные партнеры обсудили нюансы экспортных поставок, импортозамещение, межкластерное взаимодействие, продовольственную самодостаточность.

В резолюции участники мероприятия предложили объединить усилия бизнес-сообщества, органов исполнительной власти и муниципалитетов субъектов РФ для решения задач продовольственной безопасности всей страны и устойчивого развития агропромышленного комплекса.

«Благодарю всех присутствующих за большую проделанную конструктивную работу. Делегаций было очень много. Сейчас подводятся точные конкретные итоги. Я могу сказать, что на уровне Правительства мы подписали сегодня шесть меморандумов и два соглашения. Думаю, что обязательно будут найдены конструктивные решения, и мы будем двигаться вперед», — отметил, подводя итоги работы, Губернатор Курганской области Алексей Кокорин. На торжественной церемонии закрытия глава региона вручил награды участникам: по итогам форума выделено 6 номинаций.

Участие в мероприятии в этом году приняло самое большое за все годы его проведения число человек из регионов РФ и иностранных государств, в том числе эксперты. Действовали множество выставок, работали 11 деловых дискуссионных площадок. Резолюция форума направлена в профильные министерства и Правительство РФ.


По материалам Пресс-службы Губернатора Курганской области