Иностранные компании, чиновники и бизнесмены собираются принять участие в VI Шадринском инвестиционном форуме «Малые города России-2015». Это станет основанием считать форум мероприятием c международным участием.

Первые из иностранных представителей уже зарегистрированы: генеральный консул социалистической республики Вьетнам в г. Екатеринбурге Ву Зуй Мынг, генеральный консул Китайской Народной Республики в г. Екатеринбурге Тянь Юнсян, консул по торгово-экономическим вопросам Ло Синь и консул по науке и технологиям Мяо Фэй.

Шадринск станет главной площадкой, где будет представлен комплекс мероприятий по привлечению инвестиций в Уральский регион, 25 июня. Тематика форума на этот раз «выстроена» под основные отрасли региона, в первую очередь сельское хозяйство. Поэтому цель инвестиций, о которых пойдет речь – устойчивое развитие агропромышленного комплекса и, как следствие, обеспечение его продовольственной безопасности.

Форум объединит представителей местных, региональных и федеральных органов власти, производителей и поставщиков продовольственной отрасли, финансовых структур, инновационных и инвестиционных фондов. В рамках мероприятия представители власти и бизнеса из разных регионов РФ и зарубежные партнеры обсудят аспекты экспортных поставок, импортозамещение, межкластерное взаимодействие, продовольственную безопасность – как раз те самые актуальные темы, которые затрагивают в непростой экономический период все территории России.


По материалам Пресс-службы Губернатора Курганской области | фото cs629515.vk.me