Курганский совет по вопросам развития малого и среднего предпринимательства предложил Игорю Клепинину, уполномоченному по делам предпринимателей региона, кандидатов на занятие поста общественного помощника (см. материалы, опубликованные на Портале ранее).

Прежде, чем сделать выбор, Игорь Клепинин представил программу привлечения инвесторов и планы своих действий по защите бизнеса от отрицательных действий властных структур. Данные планы были поддержаны.

Главной инвестиционной площадкой Зауралья, без сомнения, является Курган. Следовательно, приоритетом становится развитие столичной бизнес-среды в ближайшее время. Около 4,5 тысяч представителей среднего и малого предпринимательства в Кургане и 8,3 тысячи индивидуальных предпринимателей. В сфере СМП задействовано больше 60 тысяч человек.

Именно по инициативе уполномоченного был собран Совет по поддержке предпринимательства. После вступления в должность уполномоченного в апреле месяце, Игорь Клепинин стал налаживать контакты в муниципалитетах с представителями бизнеса и параллельно анализирует самые горячие проблемы.

Главной задачей он считает сопровождение любого инвестиционного проекта по принципу «одного окна», причем не зависимо от объемов. Плюс необходимо понизить давление административное и налоговое на весь бизнес.


По материалам УралПолит.RU | Фото ura.ru