По решению бизнес-омбудсмена Курганской области Игоря Клепинина в районах области будут созданы общественные должности помощников омбудсмена. По совместительству, это будут председатели создаваемых в районах советов предпринимательства.

Требования к кандидатам серьезные: наработанный в местном бизнес-сообществе авторитет, стаж в предпринимательской деятельности. Общественные обязанности для председателей советов предпринимательства – это дополнительная ответственность, однако бизнес-омбудсмен считает, что это даст его помощникам дополнительный стимул, и станет, в определенной степени, для них драйвом.

Как уже говорилось, работать помощники будут на общественных началах. В их обязанности будет входить первичный прием предпринимателей района, фиксация вопросов и подготовка документов для последующего изучения уполномоченным.

Важным фактором в отборе помощников уполномоченного по защите прав предпринимателей будет прозрачность их бизнеса. Это связано с определенным доверием бизнес-сообщества к этой должности, и высокими требованиями к качеству исполнения должностных обязанностей.

Игорь Клепинин назначен на должность уполномоченного по правам предпринимателей при губернаторе Курганской области 13 мая 2014 года. Принятое решение является одним из первых в его должности. В обязанности бизнес-омбудсмена входит, в основном, рассмотрение жалоб от предпринимателей.


По материалам 45.RU | Фото zauralonline.ru