В Шадринске появится новый кирпичный завод, такими были результаты переговоров инвесторов из Свердловской области и городскими чиновниками, которые прошли в ходе инвестиционного форума «Малые города России – 2014». Переговоры состоялись в конце июня, но участок под строительство уже выбран.

Предприниматели из Верхней Пышмы разместят производство, используя ресурсы осеевского месторождения глины, на 2 га земли вблизи п. Осеево. В самом Шадринске, активно застраивающемся сейчас, инвесторы планируют сбывать определенную часть производимой продукции.

Выгодно для предпринимателей и расположение Шадринского муниципалитета: он находится на перепутье дорог, ведущих из трех столиц регионов УрФО – это позволит облегчить транспортировку кирпича в близлежащие областные центры. Напомним, о выгодном местоположении Шадринска говорил на открытии инвестфорума полпред Игорь Холманских.

При строительстве завода, мощностью 30 млн кирпичей в год, будет использовано китайское оборудование, обучению работе на котором сотрудники завода пройдут в Китае. Но это не единственный российско-китайский контракт, который будет заключен в Шадринске. На днях город посетили две делегации из КНР, обе — с рабочим визитом.

Китайские бизнесмены провели в городе переговоры об открытии предприятия по производству стальных канатов и проволоки из вторсырья. Потенциальная мощность предприятия может составить 400 тонн продукции ежемесячно.


По материалам Правда УрФО | Фото ooomik