Шадринский инвест-форум, окончивший 20 июня свою работу, ознаменовался рядом заявлений официальных лиц, которые касались перспектив развития Курганской области в целом и города-хозяина форума в частности.

Открывая форум, Алексей Кокорин, врио губернатора региона, озвучил планы по увеличению инвестиций в 2015 году на 35-40% к уровню текущего года. Шадринский форум был призван привлечь внимание к потенциалу развития области, и он своей цели достиг.

В мероприятии приняли участие представители 15 регионов России, а также зарубежные гости – делегации из Казахстана и Канады. Присутствовали и представители Делового клуба Шанхайской организации содействия (ШОС). Наиболее проработанные и интересные проекты из тридцати двух, представленных районами Зауралья, будут допущены к участию в Шанхайском экономическом форуме, который откроется в начале июля.

Заявления чиновников касались и непосредственно судьбы самого Шадринска. Так полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, принимавший участие в церемонии открытия форума, отметил удобное расположение Шадринска, позволяющее организовать транспортно-логистический узел между тройкой лидирующих городов округа – Екатеринбургом, Челябинском и Тюменью.

Мероприятие было насыщено событиями: помимо собственно инвестиционных площадок, был проведен Пряничный фестиваль, а также участники форума имели возможность пообщаться и обсудить наболевшие вопросы на дискуссионных панелях, открытых в рамках форума.


По материалам Правда УрФО | Фото zauralonline.ru