Ольга Белоножкина

Проведение подобных мероприятий обеспечивает повышение профессиональных навыков и способствует эффективной реализации поставленных задач.

Ольга Белоножкина, исполняющая обязанности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ХМАО-Югре, стала участницей семинара, посвященного антикоррупционным концепциям и основам работы уполномоченных, отстаивающих права предпринимателей.

Семинар проходил в конце сентября в столице РФ с целью – обеспечить единые подходы в работе уполномоченных на региональном уровне и укрепить единый потенциал института в борьбе с коррупцией в отношении предпринимателей России.

Помимо госпожи Белоножкиной, мероприятие в Москве посетили уполномоченные из Краснодарского края, Чечни, Удмуртской республики и Тверской области, также сотрудники из аппарата уполномоченных дургих регионов России .

В ходе семинара участники обсуждали признаки проявлений коррупции, базовые механизмы борьбы с ней, общее понятие коррупционной деятельности и ее топологию. Одной из главных тем на мероприятии стало рассмотрение значимости роли федерального уполномоченного в процессе реализации практик антикоррупционного назначения.

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного, Ольга Белоножкина отмечает, что в ходе ее деятельности часто приходится рассматривать поступившие от предпринимателей обращения о проявлениях коррупции. Поэтому подобные семинары повышают уровень профессиональных навыков и помогают решать задачи более эффективно.

С подобными случаями сталкиваются и уполномоченные других регионов Уральского федерального округа.


Фото ombudsmanbiz67