Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры приняло постановление, которое позволит снизить количество административных барьеров в строительной деятельности. Документ ограничивает количество ситуаций, при которых необходимо предварительное получение разрешения на строительство.

Любопытно, что помимо малозначительных «инфраструктурных» объектов, таких как пандусы, лифты, транспортеры, элементы благоустройства территории, в перечень объектов, попавших под «сокращение» внесены парковки и дороги (местного, регионального и межмуниципального значения).

Документ направлен на сокращение сроков получения документации, разрешающей строительство, этапа инженерной подготовки участка строительства, а также регистрации объектов инфраструктуры. Как отмечают чиновники, в первую очередь принятый документ поможет при строительстве коммунальных и телекоммуникационных объектов. Выгоду от нового порядка получат, как ожидается, все субъекты бизнеса, в том числе малого и среднего.

Практика покажет, насколько данный закон поможет сократить сроки строительства и упростить процесс подготовки к строительству. Напомним, ранее, аналогичный правовой акт в Свердловской области вызвал волну обсуждений.


По материалам Правда УрФО | Фото Уралполит.RU