Цель совещания – выбор наиболее результативной модели функционирования Агентства кредитных гарантий.

Ольга Белоножкина, уполномоченный по защите прав предпринимателей в ХМАО-Югра, в режиме видеоконференцсвязи приняла участие в рабочем совещании, на котором обсуждались вопросы повышения эффективности механизмов по обеспечению гарантий в поддержке финансирования малого и среднего бизнеса.

Цель совещания – выбор наиболее результативной модели функционирования Агентства кредитных гарантий, созданного по Распоряжению Правительства РФ, а также выстраивание системы, позволяющей взаимодействовать со всеми участниками Национальной гарантийной системы.

Открывал совещание Александр Моисеев, заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО. Он отметил насколько актуально создание подобного Агентства, необходимого в качестве дополнительного инструмента государственной поддержки при развитии малого и среднего предпринимательства, которые представляют собой основу построения всей экономики страны.

Еще один представитель Югры, Первый заместитель губернатора, Александр Ким в своем выступлении рассказал о том, как работает окружной гарантийный фонд, созданный в рамках взаимодействия округа с Минэкономразвития в 2008 году. Сегодня в России это третий фонд по объему капитализации, предоставивший за всю свою деятельность 4 550,0 миллионов рублей – это сумма всех выданных поручительств по кредитам югорского малого и среднего бизнеса в банках.


По материалам Пресс-службы уполномоченного по защите прав предпринимателей в ХМАО-Югре | Фото pravdaurfo