По сообщению пресс-службы Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, на проведенном Натальей Комаровой заседании была расширена «дорожная карта» в перечне мероприятий из Стратегии по социальному и экономическому развитию округа до 2020 г., и до 2030 г.

Это произошло за счет мер, направленных на создание благоприятных условий в округе для привлечения инвестиций за счет внебюджетных средств, а также улучшения условия для деятельности предпринимателей, которая никак не связана с основной экономики округа — добычей природных ископаемых (нефти и газа).

В перечень мероприятий войдут те, что формируют и развивают экономику и общество: эффективные рынки земельных участков, предназначающихся для запуска инвестиционных проектов, кластеры инновационные и отраслевые. А также внимание уделено мерам, оказывающим содействие развитию конкуренции на территории автономного округа.

Павел Сидоров, директор департамента экономического развития Югры, в рамках ответов на вопросы представителей СМИ, отметил, что все мероприятия далее будут раскрываться в программах на государственном уровне, реализуемых в автономном округе.

Важным направлением в деятельности Правительства руководитель профильного департамента называет государственно-частное партнерство, успешные примеры которого есть в округе. На сегодняшний день создана нормативная и правовая базы для регуляции взаимоотношений между бизнесом и государством.


Фото pravdaurfo