По словам Губернатора Югры, новое учреждение позволит охватить услугами по дошкольному образованию на всей территории города 9,7% детей.

Решение о необходимости выделить субсидию на приобретение дошкольного учреждения на 140 мест, было принято на заседании, проведенном Натальей Комаровой. Местом расположения детского сада является Ханты-Мансийск. Это пока только первые результаты положительного характера партнерства государственного и частного в строительной сфере региона.

По сообщению пресс-службы Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, здание детского сада современное, соответствует всем требованиям и обеспечено учебно-методическим оборудованием и игровым.

Сейчас муниципалитет должен назначить эксплуатирующую организацию и стать владельцем лицензии на право оказания образовательных услуг. Чтобы к наступающему новому году детский сад смогу встретить желающих ребят и их родителей, сделать все необходимое следует очень оперативно и при этом качественно.

Лилия Максимова, которая исполняет обязанности директора в департаменте образования и молодежной политики, отметила, что сегодня идет активный выкуп объектов, которые возводились по программе государственно-частного партнерства.

В скором времени приобретение аналогичных объектов произойдет в Нягани, Сургуте, поселках Федоровский и Излучинск.


Фото d-sad125