По планам инвесторов, запуск рабочих процессов на заводе произойдет во II полугодии 2016 года, позволив создать больше 400 рабочих мест в регионе.

Безопасность будущего производства – одна из приоритетных задач при строительстве в Троицке металлургического завода по производству марганца.

Проект предусматривает внедрение современной системы газоочистки, которая замкнет все точки, выделяющие газ и источники пыления, участок переработки шлаков и оборотную систему водоснабжения.

Производство будет вести свою деятельность на территории неработающего дизельного предприятия (об этом «Компании Урала» писали ранее). Продукция, которую будет выпускать ООО «Троицкий металлургический завод» уникальна – это металлический марганец, объем – около 30 тыс. тонн в год. Сейчас подобное сырье в РФ не производится, а потребность в нем покрывается за счет китайских поставок.

Уже на стадии проектирования ясно, что завод станет одним из самых современных производств. Алексей Бобраков, Министр промышленности Челябинской области, отмечает, что к 2015 году, когда запланировано получить разрешение на строительство, необходимо пройти экспертизу экологическую и общественные слушания.

В реализации «Стратегии развития региона до 2020 года» одна из важных задач – это введение в оборот неиспользуемых и брошенных промышленных площадок, но при этом необходимо, чтобы на таких объектах безопасность людей была на самом высоком уровне.


По материалам Пресс-службы Правительства Челябинской области | Фото wikimedia