В Троицке на площадях бывшего дизельного завода отстраивают предприятие, которое позволит удовлетворить потребность Челябинских металлургов в производстве марганца. На данный момент этот материал, который востребован при производстве стали, завозится из Китая и Украины, обстановка на которой далека от стабильной. Проектная мощность завода – 30 000 тонн.

Строящееся предприятие было презентовано врио главы Челябинского региона Борису Дубровскому в рамках его визита в Троицк. Экскурсию на объект возглавил директор ООО «Троицкий металлургический завод», который рассказал об основных деталях будущего производства.

Сырьем для завода будет служить руда из российских и казахстанских месторождений. В 2014 году планируется подготовить проект будущего завода, согласовать его, получить заключение экологов, утвердить границы санитарно-защитной зоны и провести общественные слушания. В случае положительного решения к строительству завода приступят уже в 2015 году, а закончить его планируется годом позже, в 2016 г.

Около половины всей продукции завода по производству марганца предназначено для ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», на котором подтверждают высокую заинтересованность в продукции нового Троицкого предприятия. В настоящих условиях поставки марганца из Украины можно поставить под сомнение, а Китайский марганец приходит на предприятие в длительные сроки.

Не последним фактором будет цена. Металлурги надеются, что она у нового завода будет конкурентоспособной.


По материалам Курс Дела | Фото krasrab.net