Борис Дубровский отметил, что хочет увидеть практическую плоскость, в которую необходимо перейти от разговоров, и как можно скорее.

Борис Дубровский, Губернатор Челябинской области, дал добро на прием от потенциальных инвесторов предложений, направленных на реализацию проектов из сферы гостеприимства и отдыха, которым окажут всестороннюю поддержку от Правительства региона.

Как сообщает пресс-служба Губернатора, главной задачей на данный момент становится поиск инвесторов, способных организовать инфраструктуру и предложить новые интересные идеи. Следовательно, перед чиновниками стоит задача по созданию комфортной для инвесторов обстановки на территории региона.

Как было объявлено, Правительство Челябинской области готово оказывать помощь подобным инициативам – софинансировать, сопровождать административно и организационно.

Борис Дубровский отметил, что хочет увидеть практическую плоскость, в которую необходимо перейти от разговоров, и как можно скорее. Тем более, по его словам, в регионе есть все, чтобы развивать внутренний туризм.

Министерство культуры, выполняя поручение главы региона, определило проекты первоочередного значения – это историко-культурный заповедник «Аркаим», горнолыжные курорты, национальные парки «Зюраткуль» и «Таганай», остров Веры на озере Тургояк и другие. Этот список можно будет постепенно расширять.

Напомним, что недавно туристический потенциал края был представлен на выставке в Китае.


Фото gubernator74