В Китай отправилась делегация из Челябинской области с целью участия в «СITМ» — туристической выставке международного уровня. Губернатор региона Борис Дубровский распорядился подготовить материалы так, чтобы на выставке был представлен весь культурный потенциал региона, а также спортивный и природный.

По мнению господина Дубровского, Челябинская область уникальна. Здесь сосредоточены культурные памятники, промышленность и удивительная по красоте природа. Следует использовать данный потенциал на все сто процентов.

Данная идея уже заложена в Стратегии развития, откорректированной Губернатором области. Борис Дубровский отмечает, что туризм для большого количества людей может стать проектом якорным, но полностью его потенциал сейчас не используется, и этого недостаточно.

Возможность участия в международных мероприятиях, где иностранные представители смогут ознакомиться с достопримечательностями Челябинской области, прекрасная возможность для привлечения инвестиций.

«СITМ» представляет собой один из самых крупных форумов в Азии и проходит каждый год (первый форум состоялся в 1998 году). Как сообщает пресс-служба Губернатора Челябинской области, Южный Урал будет представлен наряду с другими регионами РФ на стенде России.


Фото expo.visit-russia