Прошло совещание с представителями Агентства стратегических инициатив, которое провел Борис Дубровский, исполняющий обязанности Губернатора Челябинской области. Главной целью совещания стало создание необходимых для комфортного ведения дел условий представителям малого и среднего бизнеса Южного Урала.

По информации пресс-службы Губернатора Челябинской области, глава региона, открывая встречу, указал на то, что одна из ключевых задач в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года – это необходимость создать благоприятный инвестиционный климат.

Как известно, область на 12 месте в рейтинге регионов среди 25 участников, что позволяет сделать необходимые выводы о слабых и сильных сторонах проводимой политики. Стоит отметить, что рейтинг представляет собой информацию столь необходимую потенциальному инвестору, когда он принимает решение приходить ему или нет в регион.

На отдельной повестке стоял вопрос о взаимодействии местных чиновников с представителями бизнеса в области устранения административных барьеров. Подобная работа проводится в регионе, начиная с февраля месяца по поручению Губернатора. Но, и сейчас есть проблемы, которые связаны с муниципальной властью.

Господин Дубровский считает, что если человек за услугами приходит в коммерческую организацию, то он понимает, что в нем заинтересованы. В случае многих чиновников задача одна – не пускать, и данный психологический стереотип следует ломать.


Фото gubernator74