Борис Дубровский на днях провел совещание, посвященное развитию энергетики в Магнитогорском городском округе, в рамках подготовки системы энергоснабжения Южной части города.

Как сообщает пресс-служба Губернатора Челябинской области, на совещании речь шла о строительстве подстанции «Захаровская» общей мощностью 32 мВт, которой предстоит стать энергетическим источником для всей южной части муниципалитета. Данная работа планируется в рамках взаимовыгодного сотрудничества с китайской стороной.

Проект уже обсуждался господином Дубровским ранее, когда он посещал город металлургов. Теперь же вопросы были рассмотрены более детально. Евгений Тефтелев, глава Магнитогорского округа, отметил, что стоит задача по увеличению квадратных метров жилья на территории города, но для старта необходимо дополнительное количество электроэнергии. Подстанции «Южная» и «Захаровская» смогут решить данную проблему, обеспечив расширение жилищного строительства, а также развитие бизнеса на 20 лет вперед.

Работы по строительству подстанции будут осуществлять совместно с китайской компанией «ТВЕА» в рамках имеющихся договоренностей, представители которой уже побывали на месте будущего объекта и озвучили свое желание поучаствовать в поставке необходимого оборудования и возможного монтажа.


Фото pravmin74