Завершился прошедший на днях визит Бориса Дубровского в КНР. Глава южноуральского региона посетил стенды международной выставки «Евразия-Экспо», оценив стенд от региона, где должны проходить продуктивные переговоры. Вместе с членами делегации глава Южного Урала осмотрел станки, тяжелую технику и оборудование, произведенное на территории КНР.

После павильона в Урумчи господин Дубровский принял участие в форуме на тему сотрудничества и совместного устройства экономического пояса Шелкового пути под председательством Нур Бакри. Здесь глава Челябинской области показал, какими возможностями обладает регион в тандеме с СУАР, и подписал меморандум о взаимовыгодном сотрудничестве между китайской ТВЕА и «Ассоциацией малой энергетики Урала».

Далее прошла встреча с председателем Народного Правительства СУАР Нур Бакри, на которой также побывали представители челябинской делегации и Народного Правительства СУАР. Первым выступил Борис Дубровский, озвучив рабочие вопросы и предложение, которое он передал Владимиру Путину, чтобы Президент РФ лично присутствовал на открытии первой очереди на саммите ШОС в 2015 году.

Заинтересованность в сотрудничестве неслучайна, дело в том, что Челябинская область нуждается в привлечении инвестиционных потоков и необходимых для развития региона технологий с целью реализации целей, которые заложены в областной Стратеги развития до 2020 года. Китай, в силу географического положения области, а также ее экономической специализации, – выгодный партнер.


По материалам Пресс-службы Губернатора Челябинской области | Фото lentachel