Мечта о спокойном ведении бизнеса все ближе к тому, чтобы оказаться реальностью: Комитет думы по экономической политике и недропользованию Тюменской области, совместно с уполномоченным по делам предпринимателей продолжают оттачивание формулировок закона, который призван зафиксировать условия ведения бизнеса для российских предпринимателей.

Лариса Невидайло отмечает, что налоговая политика нуждается в стабилизации, и этот проект, который безусловно, является амбициозным, тем не менее реален. Сможет ли он успокоить бизнесменов, шокированных новостями о возможном введении дополнительных сборов? Посмотрим, что предлагает разрабатываемый нормативный акт.

По идее создателей проекта, он наложит запрет до 2020 года на введение новых налогов и сборов для средних и малых предприятий, а также рост ставок по уже существующим. Кроме того, накладывается мораторий на изменение законодательства, которое может повлечь отягчение ответственности предпринимателей или введение новых форм такой ответственности. Под это понятие попадают и страховые пенсионные взносы, которые так волнуют большинство индивидуальных предпринимателей.

Как ожидают инициаторы изменений, последние не только создадут комфортные условия для бизнеса, но и «выведут на свет» тех предпринимателей, которые ведут сейчас бизнес нелегально или полулегально.


По информации Cлужбы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области | Фото fb