Глава ГК “МИЦ” Андрей Рябинский в интервью изданию “Ведомости” пояснил, почему намерен реализовывать проекты в Москве. Сегодня строительная компания успешного бизнесмена – один из крупнейших застройщиков Московской области – выбрала для себя поле деятельности исключительно столичные площадки. Причина – в укреплении и стабилизации бизнеса. В настоящее время, по словам топ-менеджера, работать в прибыль на территории Подмосковья стало значительно сложнее: высокая себестоимость и усиливающаяся конкуренция не соотносятся с низкой рыночной ценой.

По словам Андрея Рябинского, на столичном строительном рынке уже стартовали несколько интересных проектов “МИЦ”, еще столько же практически готовы к запуску. Несмотря на жесткую конкуренцию и возможность банкротства, спрос на жилую недвижимость в Москве достаточно высокий, инвестиционный рынок здесь будет привлекателен еще очень долго. Поэтому для “МИЦ” этот рынок более устойчивый и перспективный, чем в сегменте масс-маркета, в котором организация была представлена в Подмосковье.

Характеризуя современный строительный рынок, Андрей Рябинский отметил, что в ближайшее время количество игроков на нем резко уменьшится, а квартиры подорожают. Многие мелкие застройщики вынуждены будут уйти, не в силах противостоять более крупным компаниям. Для успешного бизнеса застройщик должен иметь низкий уровень кредитной нагрузки, собственные средства, доверительные отношения с банками, а главное,- репутацию серьезного и порядочного участника строительства. Бизнесмен уверен, что банкротство не грозит “МИЦ”, как это случилось с крупной компанией Urban Group, которая потеряла свой имидж на рынке недвижимости.

Комментируя ближайшее будущее “МИЦ”, ее глава рассказал, что количество московских проектов увеличится до 80%, в переводе на квадратные метры жилья это составит  примерно 4 миллиона. Учитывая, что компания приобрела на столичном рынке площадок на 150 миллионов долларов, остается реализовывать яркие современные и комфортные проекты жилищной недвижимости в реальную действительность.