Бизнес журнал

Как реанимировать ресторан?

8:55, 26 декабря 2014

Каков самый страшный сон ресторатора? Тот, в котором столики пусты. Казалось бы, чего не хватает клиентам, когда есть все: вышколенный персонал, оригинальный интерьер и продуманное меню. Но, что-то заставляет клиентов проходить мимо и выбирать другие заведения для посещения.

В области общепита коучи делят общепитовские заведения на несколько групп: «умирающие рестораны», «рестораны-трупы» и «живые рестораны». По их мнению «умирающие» еще могут быть реанимированы, если сделать реформы на кухне, в интерьере, изменить свой взгляд на целевую аудиторию и т.п., а вот «рестораны-трупы» уже не могут похвастаться своей участью.

Что же делать, чтобы не попасть в категорию, где все настолько плохо? Быть внимательными к любой детали. Сюда относится все – это концепция, персонал и работа с ним, расположение заведения и многое другое, что так влияет на посещаемость и соответственно — рентабельность.

Выставочная компания «Эксперт», прекрасно зная об этом, организовала семинар от Алексея Кислова под названием «69 ошибок ресторатора». Пройдет он в рамках выставки «HoReCa Expo Ural», запланированной на 3-5 марта следующего года в столице Свердловской области.

Алексей Кислов начал свою карьеру в 1998 году, работая официантом в ресторане. Прошел обучение на международных курсах в Праге и за 8 лет он принял участие в подготовке больше 10 тысяч сотрудников в заведениях общепита, участвовал в открытии нескольких ресторанов в столице РФ. Он также куратор в Учебном Центре российской ресторанной компании.

Посетить выставку можно будет записавшись по ссылке.


Фото club.samaraintour

Другие новости