Звания «Женщина года» Лариса Невидайло, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области, удостоена за высокие достижения в работе и значительный вклад в улучшение делового климата в Тюменской области.

Лариса Кирилловна — «своего рода пионер-первопроходец: сначала она была первым ресторатором, потом первым учредителем самого крупного за Уралом ресторанного холдинга, первым председателем «Деловой России», а теперь – первый в истории региона бизнес-омбудсмен. При этом Лариса Невидайло держит вектор успеха, что называется, «на всех фронтах». Возглавляемое ее региональное отделение «Деловой России» заняло первую строчку всероссийского рейтинга активности отделений, вновь на всю страну подтвердив имидж Тюменской области как региона с самым благоприятным деловым климатом», — сказано в преамбуле номинации.

Конкурс общественного признания «Человек года» проводится не первый год, он учрежден деловым журналом «Тюмень». Победителей определяют читатели издания – собственники и топ-менеджеры бизнесов. Номинаций несколько: «Человек года», «Руководитель года», «Женщина года», «Компания года», «Спортсмен года», «Событие года», «Открытие года», «Бренд года» и др. Как правило, в числе победителей – лидеры общественного признания Тюменского региона, те, кто своей работой и идеями создают настоящее и определяют его будущее. «Человеком года 2014» стал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Свою работу в разных сферах Лариса Невидайло считает последовательным движением: «Развитие по ступеням бизнеса, общества и потом уже власти – это самый логичный и правильный порядок». В том, что защищать права предпринимателей должен человек, прошедший все классы «школы жизни», уверены и те, кто утверждал ее на посту Уполномоченного: бизнес-сообщество региона, федеральный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов и глава области Владимир Якушев.

«Это звание – признание не просто уполномоченного, а всей нашей службы и того дела, которое мы делаем. Потому что один в поле – не воин, тем более если «поле» такое огромное, как защита прав предпринимателей и улучшение делового климата во всей большой Тюменской области. Определенным показателем эффективности для меня является «процент удовлетворяемости», то есть процент успешно разрешенных жалоб, по которым мы установили факты нарушения прав предпринимателей и по которым провели соответствующую работу. На сегодня этот показатель составляет порядка 90%», – отмечает Лариса Невидайло.

За 2014 год Уполномоченный встретилась с предпринимателями всех 26 муниципальных образований региона, провела 234 личных приема, организовала 18 просветительских мероприятий. Кроме того, при участии бизнес-омбудсмена в пользу предпринимательства были «поправлены» три федеральных и один региональный закон; сохранена на 2015 год минимальная ставка 5% по УСН; разработан и внесен в Госудуму РФ проект закона, запрещающего увеличивать налоги для бизнеса и вводить новые и др.


Источник: Служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей Тюменской области | фото ura.ru