Сегодня исполнилось ровно сто дней с тех пор, как Борис Дубровский занял пост исполняющего обязанности губернатора Челябинской области. Эксперты подводят первые итоги.

«Сомневаюсь, что мы можем судить о Борисе Дубровском как об управленце по итогам ста дней. Но мы можем судить о нём как о личности, как о человеке, — заявил политолог Андрей Лавров. – Прежде всего, это человек Путина. Он начал с формирования стратегии и команды. Это отличный управленческий подход. Необходимо определить, куда мы движемся, куда собираемся идти, и образовать инструмент, который поможет нам достичь цели — то есть команду. Нужно сказать, что он и сам человек очень ответственный, требовательный к себе. Его рабочий день начинается с восьми утра и заканчивается поздно вечером. И в субботу тоже работает. Это правильная установка: и к себе, и к другим предъявлять одинаковые требования».

Директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов рассказал о результатах социологического опроса среди населения. Согласно полученным данным, 40,5% опрошенных относятся к Дубровскому с доверием, а 41% — знают нового руководителя региона, но пока оценить его деятельность не могут. Что касается непосредственно отношения к исполняющему обязанности губернатора, жители положительно оценивают его человеческие и деловые качества. Многие граждане высказывались о Дубровском в нейтральной манере или затруднялись с ответом. А вот отрицательных мнений было мало.

Как считает экономист Сергей Гордеев, сто дней — недостаточный срок для подведения итогов, однако на данном этапе уже становится очевидным, что экономический курс Бориса Дубровского разительно отличается от того, что предлагали его предшественники. Ещё пять лет назад развитие областной экономики проходило как бы само по себе. В целом наблюдался экономический подъем, а главный принцип, которого придерживались власти, был «не мешать». Затем акценты сместился на отдельные проекты, что вызвало ряд разногласий в различных сферах.

«Борис Дубровский, первый из губернаторов, заявил, что его стратегия направлена на долгосрочный период, — подчеркнул Сергей Гордеев. – Иными словами, он дал понять: «Я прихожу надолго»».


По материалам chel.mk.ru | Фото lentachel.ru.