original_kuritsa

В продолжения темы о продуктах, их качестве, цене и способов преподнесения потребителю хотим поделиться заметкой жительницы Екатеринбурга, которая весьма потрясла своим фото-сообщением пользователей социальной сети.

Женщина приобрела куриную голень в «Мегамарт», который расположен в ТЦ «Фан Фан«. Прийдя домой и приступив к приготовлению купленной куриной голени женщина обнаружила под кожей птицы весьма неприятные, напоминающие личинки, предметы.

Есть вероятность, что это трихинелла – паразитические круглые черви, живущие в мышцах и мясе. Они вызывают смертельное опасное заболевание – трихинеллез. Заражение же происходит при употреблении в пищу мяса диких и домашних животных, содержащего инкапсулированные личинки трихинелл.

Обратилась ли женщина с жалобой и приобретенным товаром в Роспотребнадзор нам к сожалению неизвестно. Мы весьма надеемся, что подобные ведомства проводят мониторинг подобных записей в социальных сетях и по средствам интернет изданий, для выяснения и устранения подобных продуктов питания с прилавков магазина региона и всей России.