Жителей города Надыма приглашают принять участие в агропромышленном эксперименте – выращивании картофеля на северной земле. Эту идею озвучила администрация Надымского района.

Поучаствовать смогут все желающие. Важное условие – пребывание горожанина или членов его семьи в черте города в летний период. Между участниками эксперимента распределят участки с предварительной плуговой обработкой, удобрения и семена. В целом запланировано засадить более 2 га земли по левую сторону от дороги Надым–Аэропорт.

Заявления на участие в проекте принимаются от горожан с 6 мая в Управлении по работе с коренным населением и развитию агропромышленного комплекса.
Обратиться можно по телефону: 544-134, 544-141
или по электронной почте: municipal@nadymregion.ru.

Распределятся сами участки будут в конце мая, а в начале июня специалисты администрации вместе с участниками эксперимента начнут посевные работы. Следить за неприкосновенностью участков горожанам помогут активисты Добровольной народной дружины и представители Надымского станичного казачьего общества.

К сведению
Осенью прошлого года в Надымском районе уже благополучно собрали 9 центнеров среднераннего сорта картофеля «Гала». В этом году участники проекта снова будут высаживать этот сорт, а весь выращенный картофель заберут себе. Раньше, в советское время жители Надыма уже культивировали картофель и лук на этих же землях. Старожилы рассказывают, что тот опыт был успешным. Сейчас Департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО занят разработкой концепции развития картофелеводства до 2020 г.


По материалам официального сайта органов власти ЯНАО | фото nadymregion.ru